Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

Vae Victus!
Теперь ждать. Только ждать и молиться за него. А главное вовремя сработать. Иначе так и останется в мире один человек с забытым прошлым... И один недобравшийся Див.

@темы: мысли вслух

15:41 

Царское

Vae Victus!
Хочу в детство. В мир, где все просто и понятно, делится на черное и белое, плохое и хорошее. Где настроение зависит от количества съеденных за день конфет и интересных мультиков. Где не ввязываешься в политику, замешанную на ведовстве и не преобретаешь врагов потустороннего происхождения только потому, что пишешь фантастику. Где Див твоей жизни не жертвует всем собой ради того, чтобы ты могла когда-то надеть на палец треклятое свадебное кольцо.
Видят боги, я не хочу этой жертвы. Не желаю, пусть даже временной. Но разве Он меня спрашивал? Он все и всегда решает сам, невзирая на то, сколько душ за него переживает - потому что считает, что так будет лучше. Сколько лет он дожидался, пока я войду в возраст, сколько интриг выплел ради того, чтобы в один прекрасный день я назвала его своим мужчиной. И продолжает расшибаться в кровь о наш хищный мир. теперь вот память, личность.
Волче, что же ты...
Мне воистину остается только преклонить перед тобой колени за твое мужество и безграничную верность. Да не будет эта жертва напрасной. ты только дойди, Ден.

Простите мне пафос.

@темы: житие мое, мысли вслух, с Той стороны

17:01 

К Рейю

Vae Victus!
Наконец, после полугода тяжелого забытья, после полугода кошмара ты снова ожил, брат мой, ты ожил! Ты вернулся таким, каким был изначально, мой веселый снисходительный братец, Ты больше не безучастная ледышка, не жестокий тиран, не демон-разрушитель. Ты - это ты, половинка меня, мой воспитатель. Мы снова можем работать вместе, как раньше, а еще а еще маяться дупью множеством новых способов, и это радует!) добро пожаловать домой!

@темы: с Той стороны

13:35 

Vae Victus!
Близится финал. Дико нервничаю, хотя изо всех сил стараюсь не бояться - нельзя. Два бокала вина решили дело - мне все пофиг, хотя, по клавишам откровенно не попадаю, приходится прилагать усилия, чтоб писать без ошибок. Неважно.

@темы: мысли вслух

10:19 

Vae Victus!
Наличие отсутствия обоих госуларей напрягает, как и хитрая морда периодически вылезающего Кота. Сюрприз, блин. Явился бы уже, сил нет. Ууу, вампирище.... Вспомню Годвилль и буду его троллить!

@темы: мысли вслух

09:59 

Vae Victus!

Мда, просматривала фотки с последнего "пикника в семейном кругу" - пришла в ужас. Мало того, что эта мыльница половину кадров зарубила (я, конечно, не ахти какой великий фотограф, но обидно), так еще и выгляжу ужасно - не на 26 своих а как минимум, на сорок.

И такой меня увидит Величество....

 

Теги, твою мать, не работают, потому кадры добавлю позже.


@темы: житие мое

21:00 

Vae Victus!
Специально - здравствуй, Ивор, радость моя, наконец-то ты забрел в мой чердак!)

19:00 

Vae Victus!

Ну вот, мну вернулась, так и не сладив с линуксом. Хотя, теперь стоит фирменная семерка и инет, к счастью, работает более-менее прямо. (Вебстрем, зараза, все равно все делает через ж, но неважно)

А жаль, линукс мне понравился.


@темы: житие мое

19:15 

Vae Victus!
Предъявлять претензии моему мужчине все равно, что воевать с подушкой. Лупишь ее лупишь, а она от этого только мягче делается, и ты в нее проваливаешься

@темы: житие мое

09:33 

Макс Фрай

Vae Victus!
Так бывает - очень редко, но все-таки бывает. Однажды твои глаза встречаются с глазами незнакомца, и ты вдруг понимаешь, что этот человек мог бы стать твоим лучшим другом... черт, даже не так! Понимаешь, что незнакомец знает о тебе абсолютно все, да и ты знаешь его так хорошо, словно вы выросли вместе - и не потому, что вы оба такие уж великие ясновидцы, просто вы похожи, как бывают похожи близнецы, только это самое сходство не имеет никакого отношения к вашим лицам... Так бывает. Но чаще всего эти встречи не заканчиваются ничем - просто потому, что все мы - просто люди и живем среди таких же людей, которые каким-то образом договорились, пришли к неписаному, но действующему соглашению о том, что два незнакомых человека не могут броситься навстречу друг другу с идиотскими улыбками и нечленораздельными восклицаниями: "а вот и ты, наконец-то!" Считается, что это глупо и по меньшей мере неприлично. Так что обычно мы просто идем дальше своей дорогой, а незнакомец, который мог бы стать лучшим другом, ныряет в вагон подземки, и ничего не происходит, поскольку так принято - если уж и существует какой-нибудь "всемирный заговор", то вот вам его последствия...

@темы: мысли вслух

16:29 

Горячие дамочки

Vae Victus!
08.06.2012 в 16:27
Пишет Diary best:


Пишет Sarina_Amazon:

Женская дуэль
Да-да, если вы дорогие ПЧ думали, что дуэль мужская прерогатива, то вы жестоко ошибаетесь. Дамы дрались на дуэлях, устраивали копейные поединки.

В 1552 году в Неаполе две дамы, Изабела де Карацци и Диамбра де Петтинелла дрались на дуэли в присутствии маркиза де Васта. Дуэль состоялась из-за молодого человека по имени Фабио де Зересола.

Эта история о поединке двух молодых дам, влюбленных в одного мужчину, вдохновила испанского художника Хосе (Джузепе) Риверу (Риберу) в бытность его в Италии в 1636 году на создание шедевра - полотна "Женская дуэль", которое является одним из самых волнующих картин в галерее Прадо.



Первый раз картина сражающихся женщин в копейном поединке, попалась мне в манускрипте XIII века. На миниатюре, нарисованной нечетко и схематически, две дамы в платьях норовили проткнуть друг друга копьями. Что не поделили эти женщины, непонятно, страничка не была отсканирована полностью. Потом я потеряла эту миниатюру и благополучно забыла об этом. А потом мне на глаза попалась женская дуэль. И я поняла, что не такая уж это и редкость. Миниатюры я второй раз не нашла, но все еще пытаюсь это сделать. А пока расскажу вам немного о женских дуэлях.

Итак 10 историй с самыми известными дамскими поединками.

читать дальше

Причиной дуэли могли стать как недоразумения личного характера, так и идейные разногласия. В 1770 году любимица императрицы княгиня Дашкова попала в неприятную историю. Будучи в Лондоне, в гостях у графини Пушкиной, жены российского посла, княгиня вступила в интеллектуальный спор с герцогиней Фоксон, одной из образованнейших женщин Англии. После получасовой беседы обстановка накалилась до предела. Дошло до повышенных тонов. Англичанка, не ожидавшая обнаружить в русской даме ум ученого, вспылила и позволила себе оскорбительное высказывание. Наступила зловещая тишина. Дашкова медленно поднялась и жестом пригласила герцогиню встать. Та последовала просьбе. Княгиня вплотную подошла к обидчице и влепила ей пощечину. Та, недолго думая, дала сдачи. Хозяйка дома опомнилась и попыталась примирить разбушевавшихся женщин, лишь когда соперницы потребовали оружие. Но безуспешно: дамы вышли в сад, и зазвенели шпаги. Поединок закончился ранением Дашковой в плечо.

Эта дуэль не была единственной на счету у княгини. В 1787 году она попыталась заменить сына Павла в предстоящей дуэли с офицером Преображенского полка Иевлевым. Ради спасения жизни своего дитяти Дашкова готова была вновь взять в руки шпагу. И неудивительно - учитывая, что сама императрица подавала пример такого решения семейных проблем.

В своих знаменитых «Записках» Екатерина II описала случай, когда чуть не вступила в дуэльный поединок со своим венценосным супругом Петром III. Тот выказал недовольство чересчур независимым поведением жены и попытался напугать ее острым клинком. На что та незамедлительно потребовала оружие и себе. До схватки у супругов не дошло, но судьба Петра была предрешена: с молчаливого согласия Екатерины он был задушен заговорщиками.

Женская дуэль была делом более страшным, чем мужская. Если у мужчин по статистике 4 поединка из 10 заканчивались смертью одного из дуэлянтов, то у женщин эта цифра замерла на отметке 8.





По мотивам Интернета.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: всякая фигня

13:03 

Ведьмы на работе)

Vae Victus!
20:49 

Vae Victus!
нет, все-таки, две ведьмы на одной кухне - это перебор!

17:04 

Стяхи!

Vae Victus!
Неизвестный аффтар.

Я к ВАс пишу и плакаю навзрыд!
От Вам не получил ни строчки.
Неужта паабчаца с мине - стыд?
Я насушил для вам уже цвиточки.

В канвертик я их буду палажить
Штоб пра миня на мих ни забывали
Давайти па заочнаму дружить
Мине цыганки эта нагадали.

А фстретимси, я павиду в кино
Марожинава паидим в бухфети.
Ни захатити, пахлядим в акно
В мине этаж ат низа будит третий.

Атсель видать скамейки у паркУ
На них сидять, цылуюца часами
Мне хаварила мамка, дураку
Штоб сопли я ни вытирал руками.

А чем скажитя мне их вытирать,
Када фсе тряпки мокрыя ат слёзов.
Ну скока я магу свиданью эту ждать
И зря сушить букеты этих розов?

Сичас канверт пайду и апущу
Папью завариный маманяю цикорий
Атветьти мне, я очинна прашу!

Люблящий гарячо, Кастратикоф Хригорий.

@темы: всякая фигня

10:29 

Горячий эстонский ноутбук

Vae Victus!
Сделали ноут. По принципу "с миру по нитке - голому на компьютер". Что я могу сказать... Ржать и плакать Причем одновременно. Потому что к машинке выпуска 2003 года надо приклеить бумажку с надписью "горячий эстонский парень". Стартовая загрузка системы - 10-15 минут! Открытие простейшего вордовского файла - до минуты, копирование - секунд пять. Чесслово, я боюсь выходить на нем в инет! Он там и останется. Потому что, судя по всему, ни на что кроме ворда и, может быть, аськи или скайпа (и то не одновременно) его не хватает. Сижу со стационарного.
Четырехпортовый модем (новый, совершенно свежекупленный!) почему-то, скотина, сдох при первом же подключении - в общем, не подключился.
Зато у меня есть возможность при включенном телевизоре убраться вместе с ноутом куда подальше и писать там. Продуктивнее будет.

@темы: житие мое

11:23 

Лето!

Vae Victus!
Оооо, наконец-то у нас пришло ЛЕТО! и наконец-то можно одеть любимое платье и погреться на солнышке, да! А еще встал вопрос об обновлении гардероба (хнык). Но финансы пока поют романсы, и так хорошо поют, что аж заслушаешься... Но пением одет-обут никак не будешь, ага.
С другой стороны, запах цветущих тополей. яблонь, вишен и прочих деревьев того стоит. Пока они еще не успели посереть от пыли и совсем сникнуть.
Крррасота!

@темы: житие мое

21:28 

Vae Victus!
23.05.2012 в 00:03
Пишет Евгений Хонтор:

Глиняные голуби
Мне нравится это переплетение человеческого, животного и растительного. Красота и трогательность взаимосвязи, где кости - не символ смерти, а остов, скелет, символ общности жизни. Намек на единую основу бытия. Но люди слишком поздно понимают это единство: только поставив другие виды на грань уничтожения, осознают их бесценную красоту, которую нельзя потерять. Человеческие кости, проглядывающие в мертвых животных - символ этого позднего раскаяния. Поэтому, как мне видится, изображения смерти у Макдоуэлл - вовсе не о смерти, а о жизни. О том, что чем скорее мы осознаем родство с другими формами жизни, тем меньше причиним бессмысленных и жестоких смертей.

читать дальше

URL записи

@темы: мысли вслух

17:38 

Новости с Колеса

Vae Victus!
Продолжая сам себя бояться, я реанимировал во-первых, Каинский акк, присвоив ему имя Императора - правильное, да! - а во-вторых, реанимировал саму ФРПГ, расширив ее до полноформатного Колеса из просто беготни по Хэйве. То есть, задействованы все три мира и куча персонажей, на которых влом писать квенты... Царь в восторге от возможности морочить людям головы лично. Собрались, как всегда, почти сплошь одни дамы и один-единственный парень, пришедший на РПГейм незадолго до эпичного развала прежнего Назгота.
Ждемс Деса...

@темы: житие мое

12:36 

Про меня

Vae Victus!
Краткая интерпретация: повышенное возбуждение, не всегда адекватная увлеченность, стремление произвести впечатление., отрицание каких-либо ограничений своей личности, активное стремление к деятельности.

Ведет активный образ жизни, стремится иметь достаточно жизненных благ. Вся его деятельность направлена на успех и на самореализацию. Обладает высокой самооценкой. Сильный, энергичный, живой, хочет жить полной жизнью.
Поглощен вещами, которые способны сильно волновать, захватывать, будь то эротическое или какое-нибудь иное возбуждение. Хочет волновать окружающих и интересовать их как личность, активно используя свое обаяние и авторитет. Искусно пользуется различными приемами, чтобы не поставить под угрозу свои шансы на успех и не подорвать доверие к себе других людей.

Действует спокойно, уверенно, так, чтобы не терять контроля над отношениями с окружающими. В обществе своих знакомых и близких любит чувствовать себя легко и раскованно.
Нуждается в защите и заботе. Старается не слишком утруждать себя, не прилагать чрезмерных усилий. Испытывает потребность в спокойном дружеском окружении и безопасности.

Верит в то, что его надежды и замыслы реальны. В то же время нуждается в подбадривании и поощрении, чтобы не терять надежду на улучшние дальнейшей ситуации. При выборе партнера использует очень строгие критерии, хочет быть застрахованным от потерь или разочарований.
Считает, что ему выпало больше трудностей, чем другим. Тем не менее упорно преследует свои цели и пытается преодолевать трудности, применяя гибкость и приспосабливаясь.

Физиологическая интерпретация. Интенсивность состояния, выявляемого другими цветами. Психологическая интерпретация. Хочет быть независимым и свободным от каких бы то ни было препятствий, помех, ограничений и запретов, кроме тех ограничений, которые он налагает на себя сам по своему выбору и решению. Коротко. Желание распоряжаться своей судьбой.
Физиологическая интерпретация. Выражена восприимчивость к внешним впечатлениям. Психологическая интерпретация. Хочет преодолеть ощущение пустоты и отъединенности от других. Полагает, что жизнь полна еще не использованных возможностей. Боится упустить свою долю жизненного опыта, если не будет наилучшим образом использовать каждую минуту. Поэтому он преследует свои цели с неистовой напряженностью и легко становится "глубоко вовлеченным". Чем бы ни занимался, считает себя вполне компетентным в этой области. Иногда другие находят его надоедливым и назойливым. Коротко. Напряженная вовлеченность.

Опасение, что ему могут помешать добиться того, что он хочет, заставляет его действовать с лихорадочной напряженностью.

@темы: всякая фигня

14:56 

Рейю

Vae Victus!
Вспомни меня, брат!
Шаг, еще шаг. Еще. Вспомни меня.
Медленно вращается Ось Колеса. Медленно поворачивается бесконечный столб Света и Тьмы. Мы на ступице. Шаг. Шаг. Шаг. Взмах крыл. Посмотри же на меня, узнай! Нет между нами больше Уз, и я вижу в золотых твоих глазах лишь интерес стороннего наблюдателя... как же больно. Я Темная в силу обстоятельств, разведших нас. Ты Светлый. потому что не помнишь боли, выжегшей твой разум...
Но я буду танцевать для тебя.
Танцевать для тебя, старший брат мой, воспитатель и учитель, защитник и друг. И неважно, что нас попытались разорвать. Главное, что мы оба живы, а значит, сможем вернуть былое тепло. Ты сможешь простить мои ошибки, брат? Мой мудрый, мой добрый, верный Рейю...
Шаг, и взмывают руки в танце. Струится невесомый шелк темно-синего платья, Свет и Тьма украшают его замысловатым кружевом. Вальс льется на Ось Колеса и я, крылатая как ты, кружу по рунным узорам вне времени и пространства. Я больше не могу сиять. Но это не значит, что я стала хуже, брат! Пусть вся моя сила уйдет тебе, и ты сможешь стать прежним - а я всегда верну резерв, не бойся... бесконечно кружение вальса... Неужели же оттолкнет тебя то, что сердце мое теперь принадлежит Десмодскому Волку? Каждый из нас в этой истории виноват по-своему...
Прости меня, брат. И прими, как дар, мой танец. Пусть даже от Темной.
Легкое и сильное хиимерье тело скользит вокруг тебя, кружась в танце, иногда задевая тебя шелком Тьмы и Света. Мелодия не кончается, и все ведет, ведет... Я вижу задумчивость в твоих глазах цвета солнца. Родной мой братик, мы столько прошли вместе. Мой путь лежит на Десмод. Но мы ведь одного Клана, верно? Половинка моего сердца всегда останется химерьей. С гордостью понесу я твое Клановое имя рядом с именем мужа, если ты дашь мне его. Драконья Рысь...
Пойдем танцевать, Рейю?

@музыка: Hijo De La Luna

@темы: с Той стороны

Дивье логово

главная