Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:49 

Vae Victus!
Это же надо - за последний месяц сила прет, как на дрожжах, хотя инициировал меня аж в 2006м покойный батька. Я за последний месяц могу творить такое, о чем раньше даже не помышляла. Хорроший мне царь пендель выдал, качественный. А теперь сидит с довольной мордой, хииитрой. Интересно, что будет, когда он мне последний блок снимет. Тот, который незамужество подразумевает, ага...
Сама себя боюсь))) Уже матерью вовсю командую, как так и надо. Правда, она этого пока еще не доперла, но скоро, думаю, сообразит. А когда сообразит - поздно будет)))))

@темы: житие мое, мысли вслух

07:48 

Vae Victus!
Скандал выдан. Посмотрим на результат.

@темы: мысли вслух

19:40 

Vae Victus!
У брата поседели виски. Дорого же ему обошлось это нисхождение... Надеюсь, удастся его отогреть обратно
А кое-кто у меня получит профилактический скандал!

@темы: мысли вслух

09:16 

Vae Victus!
Специально для того, чтобы целенаправленно сходить с ума и выкладывать ВСЮ информацию по Колесу и Троемирью, восстановила брошенный было ЖЖ.
Всех желающих прошу сюда:
kalpany.livejournal.com/16103.html

@темы: мысли вслух, с Той стороны

12:46 

И снова Айон

Vae Victus!
Интересно, что на меня нашло? после годового перерыва разыскать именно тот самый сервер, вспомнить пароли от аккаунтов, перезагрузить клиент и снова начать маяться айонской дурью. Причем на сей раз за Светлую сторону, хотя два темных перса тоже живы
А теперь знакомьтесь - два Светлых.


Рейагар и Кайнар, классы Жрец и воин, фаза начальная



А это Рей крупным планом. Крыльев у обоих еще нет.

@темы: всякая фигня

07:47 

Выдержка из главы 3

Vae Victus!
Выкладываю ради симпатичного диалога, над которым долго умирала)

Ночь была звездная, луны светили ярко, в полную силу. Сухой сыпучий снег, приглаженный резкими зимними ветрами, покрывал пустошь искристым одеялом. Всаднику-вампиру хватало этого снежно-лунного сияния – он прекрасно видел и унылую каменную полосу тракта впереди и сновавшую туда-сюда по снежной целине мелкую ночную живность. Лошадь медленно брела вперед, вампир кутался в тяжелый меховой плащ, а под ним как можно крепче прижимал к себе ребенка. Со спины плащ то и дело нервно подрагивал, будто под ним пряталось что-то еще, живое и самостоятельное.
Доселе мирно дремавший в уютном тепле мальчик вдруг сонно завозился и высунул нос из-под плаща.
- Дядя Разэнтьер, а куда мы едем?
- Ден, сиди спокойно, ты мне мешаешь.
- Я не могу спокойно, мне неудобно!
- Деваться все равно некуда, сиди.
Мальчик замолчал. Минут на пять.
- Ну, дядя Разэнтьер, куда мы все-таки едем?
- Вот же неугомонный! В город. Спи.
- А что мы там будем делать?
- Мышей ловить, тебя кормить. Спи, говорю!
- Мышами? А зачем? А далеко еще?
- Ден!
Еще минут пять мальчик молча сопел.
- А в какой город?
- Тебе какая разница? Не вертись, упадешь.
- Дя-адя Разь, мне в кустики надо!
Вампир еле слышно зашипел.
- Ох, горе мое! Я тебя сколько раз просил так меня не называть?
- Ну, мне правда надо!
- Отморозишь. Терпи до города.
Ребенок обиженно замолк и спрятался обратно. Лошадь продолжала шагать вперед, звонко цокая подковами по запорошенным снегом плитам старой дороги. Вампир было вздохнул с облегчением…
- Дядя Разэнтьер, а расскажи сказку?
- Ты заснешь, или нет?!
- Не-а.
- О Древние, за что мне это… Ну хорошо, слушай. Совсем не в наше время, в дни, когда никаких войн с вампирами совсем не было, жил в нашем мире великий владыка…
- А как его звали?
- Не важно, как. Хочешь, будут звать, как тебя.
Вампир крепче прижал к себе ребенка, исхитрившись обнять его под плащом собственными крыльями. Вскоре негромкий голос усыпил мальчишку, и они продолжили путь в тишине.

@темы: Десмод

19:12 

Напутствие хорошего человека

Vae Victus!
Пишет old-diplomat:
29.04.2012 в 05:31


Liziel, здравствуйте. Для начала хочу процитировать "Ариэля" Беляева: "В редкие минуты, когда глаза надзирателей и воспитателей не следили за ними, тайные друзья обменивались одним красноречивым взглядом, иногда рукопожатием - и только. Все трое хранили свою тайную дружбу - единственное сокровище, которое согревало их юные сердца, как маленький цветок, чудом сохранившийся в мертвой пустыне. О, если бы воспитатели проникли в их тайну! С каким ожесточением они растоптали бы этот цветок! Под гипнозом они заставили бы признаться во всем и внушением убили бы и это теплое чувство, заменив его холодным и безразличным".

Как мне кажется, один из самых суровых вызовов, который бросает жизнь молодым людям, полным творческой энергии, – это её, этой жизни, пустыня. В этой пустыне день как год. Как страшно бывает смотреть на людей, которые прошли лишь половину пути, но уже потеряли себя истинных безвозвратно. В 40 лет они не похожи на себя. Что же останется от них в 60? А с чем они придут к порогу смерти?

Творческий огонь, эту божью искру, можно пронести сквозь пустыню только тогда, когда он согревает ещё кого-то. Так уж создан человек, что он создан не для себя. Иной раз, глядя на своих родителей, Вы, наверное, думаете: "Ну почему они ничего не понимают?!" Дело в том, что они потратили свой огонь на Вас. И теперь уже от Вас зависит, останутся ли они камнями в пустыне (хотя и горячими камнями, передавшими свою эстафету Вам) – или Вы своим огнём позволите им оставаться живыми людьми до самого порога, и будете им сестрой, человеком с людьми, а не только вечной дочерью.

Это очень важно сразу понять, чтобы не пропасть. Чтобы 40-летние камни в издательствах и прочих местах скопления такого рода не стёрли и Вас в такой же порошок – и в то же время, чтобы Вы не распыляли свой дар понапрасну, потому что если этот огонь не поддерживать, он гаснет очень быстро, и если он не греет других, он тоже гаснет очень быстро.

А в каких формах будет проявлено Ваше горение – это уже исключительно Ваше видение и Ваша ответственность. Для людей одного склада очень важно написать свою Книгу. Для людей другого склада – делать жизнь не такой пустынной. Третьего – дать жизнь детям. В общем, очень много путей, на которых можно не пропасть, а спастись, и других спасти :) Настоящих путей, не рекламных, не высосанных из чьего-то нечистого пальца.

Если очень хочется видеть свою книгу напечатанной, нужно 1) учиться литературному мастерству, чтобы должным образом огранить то горячее и бесформенное чудо, что Вам открывается и 2) обязательно искать организационные пути – поинтересоваться, проводятся ли семинары молодых писателей в Вашем городе, списаться, допустим, с редакцией какого-либо фантастического журнала, навести мосты в общество маститых литераторов. В молодости человеку дано очень много энергии и желания, этим тараном можно многое пробить.
Но! всё это под номером 2) нужно воспринимать именно как средство реализации своего таланта. Не как цель. Иначе – "не советую... мнэ... съедят".
Также как деньги – это лишь средство, не цель. А посмотрите, сколько взрослых людей полегло под этими пулемётными очередями! Сколько глины и песка нанесено на месте ещё вчера живых душ. Вот как опасно путать цель и средство.

Нужно спросить у себя, у своего сердца: чего я хочу? И действовать в соответствии. Не забывать себя, не предавать. Если можете не предавать – не предавайте. Никогда. Ни миры, ни людей, ни дорогие истины.
И тогда напишется Ваша Книга. Вам будет приятно перечитывать её и радостно показывать другим.
Пока же нужно впитывать и учиться. До 28 лет главное – впитать как можно больше хорошего, своего. Тогда и мир не будет пустыней. Парадоксально он откроется Вам таким, каким он был задуман :)

Посмотрите, как организовали свою жизнь хозяйки этого дневника. Они дорожили своим миром и своими близкими, не разменивались на пустяки, на неважное – и начали светить многим. Рядом с такими людьми становишься лучше и сам.
Работайте над Вашей книгой так, как будто это Ваша главная задача – и она состоится. А для этого надо работать над собой. Учиться изобразительному искусству слова у тех, кто прошёл этот путь до Вас – и не стал камнем в пустыне.

URL комментария

@темы: житие мое, литераторское

15:13 

Сказки

Vae Victus!
А эту песню можно счесть нашим девизом!



Миль пардон, не тот код вставила. Вот, теперь правильно!

@темы: с Той стороны

15:06 

Знакомство с Эрис

Vae Victus!
Ну что, кажется, пришло время рассказать о том знаменательном февральском событии, когда мы ухитрились спасти от смерти Самого. написано сие при содействии самой целительницы, героически не испугавшейся Великого и Ужасного))

Часть 1

@темы: с Той стороны

15:10 

В небо!

Vae Victus!
19.04.2012 в 12:54
Пишет Хэкил:

19.04.2012 в 11:48
Пишет Miss K.Black:

летим?
Драконий причал (или небесный причал).
Реально существующее место на юге Великобритании.



размер больше
(качество не очень)


URL записи

URL записи

@темы: разности

10:10 

Просто

Vae Victus!
Все-таки, как поднимает рабочий и жизненный настрой пускай не теплый, но хотя бы солнечный день. И общение с Отцом накануне. пускай даже и через третьи руки. Кто бы знал, как я по нему соскучилась...
А еще я наконец-то откопала на просторах инета 12ю книгу Колеса Времени, уже Брендоном Сандерсом дописанную за Мастера. Буду читать и умиляться, читать и умиляться, да. Ну еще посмотрим на перевод. А вообще хочу ридер для таких книг. Чтоб с монитора не читать.

@темы: житие мое, мысли вслух

20:33 

Молодым и талантливым

Vae Victus!
Статья скопирована с ЛИ

Статья старая, но зело полезная

Николай Пегасов. Издатель «Мира фантастики», о трёх причинах, из-за которых произведения молодых фантастов, как правило, абсолютно беспомощны и совершенно неинтересны
Инфантилизм молодого фантаста. Три причины и один вывод

читать дальше

@темы: литераторское

16:22 

Десмод. Глава 3

Vae Victus!
Уф, не люблю издеваться над героями, а приходится. начало третьей главы, на сообщество выложу чуть потом, позже. Начинаются неприятности, и очень крупные...
Волк попался

@темы: Десмод

19:32 

Золотые правила

Vae Victus!
19.11.2010 в 22:29
Пишет Letantaniel:

12.11.2010 в 16:25
Пишет [J]Lans-Kaspier[/J]:

Хм. Шаманы говорите?
12.11.2010 в 15:37
Пишет Wiresse:

26.10.2010 в 15:14
Пишет [J]Эландил[/J]:

26.10.2010 в 14:05
Пишет werraider:

Тридцать шесть "не" шамана
1. Не суди о вещах по их внешней форме. — Смотри на суть.
2. Не обещай того, чего не сможешь выполнить. — Взвешивай свои возможности.
3. Не берись первым за оружие. — Решай спор мирным путем.
4. Не перекладывай ответственность на других. — Исправляй свои ошибки.
5. Не следуй действиям других, если считаешь их неправильными. — Будь собой.
6. Не учи других тому, чего не понимаешь сам. — Укроти гордыню.
7. Не бери то, что тебе не нужно. — Живи по потребностям.
8. Не делай работу за других. — Отвечай только за себя.
9. Не навязывай своего мнения. — Знай, что у каждого есть право на выбор.
10. Не пускай дурные мысли в голову. — Думай о хорошем, чтобы избавиться от плохого, а затем отбрось и то и другое.
11. Не жди похвалы за добрые дела. — Делай добро бескорыстно.
12. Не жалей того, чего никогда не было. — Будь искренним по отношению к себе.
13. Не ищи себе оправданий. — Найди путь для решения проблемы.
14. Не совершай поспешных действий. — Продумывай свои поступки заранее.
15. Не вмешивайся в чужие дела. — Разбирайся со своими заботами.
16. Не показывай доброго расположения, если это не так. — Учись говорить «нет».
17. Не приноси Природе вреда. — Помни, что Земля — это мать.
18. Не бери что-либо взаймы. — Рассчитывай свою жизнь самостоятельно.
19. Не рожай детей, если не сможешь их воспитать. — Измеряй свою силу головой.
20. Не выполняй свое дело кое-как. — Будь добросовестным.
21. Не решай несколько задач сразу. — Сосредоточься на выполнении одной.
22. Не думай о прошлом с грустью. — Живи настоящим, гляди в будущее.
23. Не подменяй любовь сентиментальностью. — Отбрось жалость, если любовь прошла.
24. Не трогай чужого добра. — Потеряв чужую вещь, отдай три свои.
25. Не говори неправду. — Знай, что во лжи нет силы.
26. Не обсуждай поступки других. — Будь спокоен в своих чувствах.
27. Не настаивай на ответе. — Спрашивай, не углубляясь в личную жизнь.
28. Не предавай того, кто в тебя верит. — Будь ответственным.
29. Не унижай других, возвышая себя. — Помни, что это говорит о слабости.
30. Не бойся поражения. — Иди вперед к намеченной цели.
31. Не жалуйся другим на свою жизнь. — Измени её к лучшему.
32. Не объясняй суть чего-либо тому, кто не сможет ее понять. — Будь проще.
33. Не завидуй чему бы то ни было. — Добивайся успеха своими силами.
34. Не смотри на людей свысока. — Дай им возможность стать лучше.
35. Не суди о большом, не познав малого. — Иди по пути постепенно.
36. Не делай другим того, чего не желал бы себе. — Помни, что всё взаимосвязано.


Из «Шаманского кодекса» корякского шамана Кочапа Тыкентекьева (195.. — 1997)
Диксон О., Ядне И. Шаманские практики клана Ворона и Малого Лебедя. — М.: Рефл-бук; К.: Ваклер, 2001

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: мысли вслух, житие мое

17:54 

Рецепт кофк от Ивора

Vae Victus!
Пишет +Odin+:
22.04.2012 в 20:46


Ну сначала засыпал кофе в кружку (джезвы у меня нет), натер немного шоколада, взял ложку сахара и расплавил его, равномерно разлил кипящий сахар в эту консистенцию оно все пшшшшш. Затем залил горячей водой, кофе впервые равномерно распределилось в воде а не слоями, как обычно случается с натуральным кофе при заливки кипятком, потом еще пару ложек сахара заливал коньяком и поджигал его, когда потухнет в кружку.

URL комментария

@темы: всякая фигня

13:48 

Десмод. Глава 2. Окончание

Vae Victus!
Это опять же, для тех, кому лень на сообщество ходить
читать дальше

@темы: Десмод

21:04 

С писательского фронта.

Vae Victus!
Мне самой удивительно, но дела на ЛИ.ру почему-то идут прекрасно. хотя текст выкладывается там по-моему в пятый или шестой раз. И предыдущие разы он наталкивался на безбожный троллинг. Я, ессно, огрызалась, что приводило к отвратительной репутации в рядах местных "акул пера"... А сейчас там лежат аж два текста и стабильно получают хорошие оценуи....
Шо происходит, товарищи?

@темы: литераторское

20:18 

Айфир Обсидиан

Vae Victus!
Давно надо было выложить сей арт (опять спасибо Лиз!) и представить вам дракона-Советника по имени Айфир Обсидиан Многоликий Странник.
та-дам!

@темы: Хэйва, персонажи

14:07 

Великий Темный

Vae Victus!
Итак, он долго рождался под руками Liziel, но наконец, родился!
Господа и дамы, Его Императорское Величество государь Десмодский Ваэрден.


@темы: Десмод, персонажи

11:10 

Ибо воистину)

Vae Victus!
29.01.2012 в 06:18
Пишет KeyHof:

Перепереперепост)))
11.03.2011 в 17:40
Пишет Mort:
ахуенчик же!

Дайри vs Контакт
читать дальше



URL записи

@темы: всякая фигня

Дивье логово

главная